AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

Plataforma Qualtrium, S.A.P.I. de C.V.

En cumplimiento con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su reglamento (en lo sucesivo, la “Ley de Datos”), así como de conformidad con los Lineamientos del Aviso de Privacidad publicados en el Diario Oficial de la Federación el 17 de enero de 2013, se informa respecto el uso y protección de datos personales y empresariales que la Plataforma Qualtrium, S.A.P.I. de C.V. recabe, como sigue:

  • Identidad y domicilio del responsable

    Responsable del tratamiento de sus datos personales y empresariales:

    Plataforma Qualtrium, S.A.P.I. de C.V. (en lo sucesivo, “Qualtrium”).

    Persona encargada del tratamiento de datos personales y empresariales:

    • Alejandro Antonio Orvañanos Obregón
    • Domicilio: Nevado de Sorata 14, Col. Lomas Reforma. Del. Miguel Hidalgo, C.P. 11930 Ciudad de México
    • Correo electrónico: contacto@qualtrium.com
    • Teléfono (52) (55) 1259-0461

    Datos Personales que serán recabados y tratados.

    Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, los datos personales y empresariales del usuario de los servicios de Qualtrium (el “Titular”) que serán recabados y sujetos a tratamientos son, los que a continuación se indican:

    Personas morales

    • Nombre legal de la persona moral.
    • Nombre completo de la persona física que representa a la persona moral.
    • Correo electrónico.
    • Teléfono(s)
    • Objeto social de la personal moral.
    • Domicilio de la persona moral.
    • Fecha de constitución de la persona moral.
    • Giro comercial de la persona moral.
    • Cierta información cuantitativa acerca de las operaciones de la persona moral.
    • Cierta información cualitativa acerca de la estructura de la persona moral.
    • Datos de tarjeta y cuenta bancaria, a efecto de poder realizar abonos, cargos, y demás movimientos.
    • Los demás que sean solicitados al momento de registro o en cualquier momento posterior.

    Personas físicas

    • Nombre completo.
    • Domicilio completo.
    • Correo electrónico.
    • Teléfono(s)
    • Fecha de nacimiento.
    • Cierta información cuantitativa acerca de las operaciones de la persona física.
    • Cierta información cualitativa acerca de la estructura de la persona física.
    • Datos de tarjeta y cuenta bancaria, a efecto de poder realizar abonos, cargos, y demás movimientos.
    • Los demás que sean solicitados al momento de registro o en cualquier momento posterior.

    Adicionalmente, Qualtrium podrá recabar su dirección de IP (Internet Protocol) para ayudar a diagnosticar problemas relacionados con los servicios prestados, y relacionados con el uso y administración del Sitio (según se define más adelante). Una dirección de IP es un número que se le asigna a su computadora cuando usa Internet. Su dirección de IP también es utilizada para ayudar a identificar al Titular dentro de una sesión particular y para recolectar información demográfica y estadística general.

    Los datos personales podrán ser recabados de manera personal, por teléfono, por correo electrónico, o desde distintas áreas del sitio web www.Qualtrium.com (el “Sitio”) al utilizar los servicios prestados por Qualtrium.

    Qualtrium no requiere dar tratamiento alguno a datos personales sensibles, por lo que no recabará datos de dicha naturaleza.

    Qualtrium y/o sus afiliadas, subsidiarias, sociedades controladoras, asociadas, o comisionistas podrán realizar las investigaciones y acciones que consideren necesarias, a efecto de comprobar a través de cualquier tercero, dependencia o autoridad, la veracidad de los datos que les fueron proporcionados, así como suspender temporal o definitivamente los servicios en favor de aquellos usuarios cuyos datos no hayan podido ser confirmados.

  • Fines con los que utilizaremos sus datos personales y empresariales

    Con la finalidad de poder brindarle un servicio de manera personalizada y acorde con sus necesidades particulares, así como para poder generar un ambiente de confianza entre los usuarios de los servicios, Qualtrium podrá utilizar los datos personales proporcionados para:

    • Fines Necesarios para la Existencia, Mantenimiento y Cumplimiento de la Relación Jurídica entre Qualtrium y el Titular.

      • Contratar con Qualtrium para la compraventa de bienes y/o servicios ofrecidos por usuarios de los sitios web de Qualtrium;
      • Poder brindarle los servicios disponibles de manera eficiente y con la calidad debida;
      • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas previamente con nuestros clientes y demás usuarios de nuestros sitios web;
      • Dar cumplimiento a obligaciones regulatorias emitidas por parte de las autoridades competentes, así como atender a sus requerimientos;
      • Fines de identificación;
      • En su caso, dar cumplimiento a nuestras obligaciones de seguimiento de consultorías;
      • Realizar cargos por conceptos de penalizaciones y demás cargos aplicables, de conformidad con nuestros Términos y Condiciones , mismo que se encuentran en nuestro sitio www.Qualtrium.com;
      • Contactar a nuestros usuarios en caso de que haya alguna reclamación relacionada con los bienes o servicios ofrecidos a través de nuestros sitios web, o para informarles del estado de reclamaciones ya realizadas; y
    • Fines No Necesarios para la Existencia, Mantenimiento y Cumplimiento de la Relación Jurídica entre Qualtrium y el Titular.

      • Informar sobre nuevos servicios que estén relacionados con lo ofrecido anteriormente;
      • Informar sobre el cambio en nuestros servicios;
      • Evaluar la calidad del servicio;
      • Fines estadísticos;
      • Fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial con otras sociedades dentro del grupo de Qualtrium; y
      • Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo y evolución de desempeño.

    Al proporcionar datos personales y empresariales a Qualtrium, usted otorga su consentimiento para que Qualtrium recopile y utilice estos datos para los fines descritos con anterioridad.

    Adicionalmente, Qualtrium podrá utilizar sus datos personales para ofrecerle, en su caso, otros productos o servicios propios o de cualquiera de sus afiliadas, subsidiarias, sociedades controladoras, asociadas, y/o comisionistas, finalidades que no son indispensables para el cumplimiento de la relación jurídica que dio origen al producto o servicio contratado.

    Sin embargo, el Titular de los datos personales y empresariales tiene derecho a oponerse a que sus datos personales y empresariales sean usados para los fines contenidos en el inciso B anterior (Fines no Necesarios para la Existencia, Mantenimiento y Cumplimiento de la Relación jurídica entre Qualtrium y el Titular). En caso de que desee ejercer este derecho, el Titular de los datos personales y empresariales deberá de hacerlo conforme al procedimiento establecido en el inciso III siguiente dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a la fecha en la que el presente Aviso de Privacidad haya sido puesto a su disposición, a efecto de que Qualtrium no trate sus datos para dichos fines. En caso contrario, se entenderá que el titular consiente al tratamiento de sus datos para todos los fines enumerados anteriormente.

    No obstante, Qualtrium podrá revelar sus datos personales y empresariales para cumplir con las disposiciones legales aplicables y a efecto de cumplir requerimientos u órdenes emitidas por parte de autoridades judiciales, administrativas o de cualquier otra naturaleza que sean competentes.

  • Opciones y medios que Qualtrium ofrece a los titulares para limitar el uso o divulgación de los datos personales y empresariales

    Para limitar el uso o divulgación de sus datos personales y empresariales, el Titular de los datos personales y empresariales deberá solicitarlo mediante solicitud debidamente firmada, presentada ya sea en el domicilio del responsable o vía electrónica, al departamento o persona encargada del tratamiento de datos personales y empresariales, solicitando la limitación del uso o divulgación de que se trate.

    Si el titular de los datos personales y empresariales desea dejar de recibir mensajes promocionales por parte de Qualtrium, lo puede solicitar por los medios establecidos en dichos mensajes. Sin embargo, si el titular de los datos personales y empresariales limita el uso o divulgación que Qualtrium puede dar a sus datos personales y empresariales, es posible que Qualtrium no pueda brindarle las prestaciones y beneficios a los que de otra forma tendría acceso. Qualtrium podrá tomar las medidas que estime conducentes en caso de que su limitación del uso o divulgación de los datos interrumpa o en cualquier manera afecte los procesos y prácticas de Qualtrium.

  • Medios para ejercer los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (“Derechos ARCO”).

    De conformidad con la Ley de Datos, el Titular de los datos personales y empresariales tiene el derecho de acceder a los datos que posee Qualtrium y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos en los términos de la Ley de Datos u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

    Qualtrium, bajo los supuestos establecidos en el artículo 34 de la Ley de Datos, podrá negar el acceso a los datos personales y empresariales, o a realizar la rectificación o cancelación o a conceder la oposición al tratamiento de los mismos.

    Asimismo, bajo los supuestos establecidos en el artículo 26 de la Ley de Datos, Qualtrium no estará obligada a cancelar los datos personales y empresariales del Titular.

    El Titular de los datos personales y empresariales puede ejercer los derechos descritos anteriormente mediante la presentación de una solicitud debidamente firmada, ya sea en el domicilio del responsable o mediante correo electrónico a la siguiente dirección contacto@qualtrium.com, misma que deberá contener, al menos lo siguiente: (i) nombre completo y domicilio del Titular para comunicarle la respuesta; (ii) copia del documento que acredite la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular; (iii) la descripción de los datos personales de los que se busca ejercer algún Derecho ARCO; (iv) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales; (v) el Derecho ARCO que pretende ejercer; y (vi) un breve relato de los motivos por lo que pretende ejercer el Derecho ARCO

    Qualtrium dará respuesta a dicha solicitud en un plazo no mayor a 20 (veinte) días hábiles siguientes a la presentación de su solicitud, por el mismo medio por el cual el Titular haya realizado su solicitud, por medio de copias simples o electrónicamente, según sea el caso.

    En caso de que Qualtrium niegue el ejercicio de cualquiera de los Derechos ARCO otorgados por la Ley de Datos, su Reglamento o los Lineamientos, Qualtrium deberá de justificar dicha negativa, teniendo el titular el derecho para solicitar el inicio del procedimiento de protección de derechos ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos establecido por el Capítulo VII de la Ley de Datos.

  • Revocación del Consentimiento

    Usted puede revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, así como oponerse al tratamiento de los mismos para las finalidades adicionales, a efecto de lo cual, usted deberá enviar la solicitud respectiva vía correo electrónico a la dirección contacto@Qualtrium.com, acompañada de la información y documentación mencionada en el rubro “Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición” del presente Aviso de Privacidad. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento podría implicar que Qualtrium no se encuentre en posibilidades de seguir prestando el servicio que solicitó, o la conclusión de su relación con Qualtrium. Asimismo, deberá considerar que no en todos los casos podremos atender su solicitud o detener el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales por un plazo adicional.

    Qualtrium podrá tomar las medidas que estime conducentes en caso de que su negativa o limitante al tratamiento y transmisión de datos personales y empresariales, o el ejercicio de los derechos que la Ley de Datos otorga respecto de datos personales y empresariales, o bien, la revocación de su consentimiento al presente aviso impida, interrumpa o en cualquier manera afecte los procesos, servicios y prácticas de Qualtrium.

  • Transferencias de datos personales y empresariales que se efectúen.

    Salvo las excepciones abajo previstas, así como las mencionadas en el artículo 37 de la Ley de Datos, nos comprometemos a no transferir datos personales y empresariales a terceros ajenos al grupo corporativo al que pertenece Qualtrium sin consentimiento del Titular de los mismos, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija la Ley de Datos (excepto en aquellos casos en los que dicha transferencia sea necesaria para aquellos Fines Necesarios para la Existencia, Mantenimiento y Cumplimiento de la Relación Jurídica entre Qualtrium y el Titular, en cuyo caso usted en este acto otorga su consentimiento expreso). En todo caso y sin perjuicio de lo anterior, en cumplimiento con el Artículo 68 del Reglamento de la Ley de Datos, Qualtrium le informará al Titular de los datos personales y empresariales de cualquier transferencia de sus datos que se efectúe. Al aceptar el presente Aviso de Privacidad el Titular acepta la transferencia de los datos personales y empresariales que se efectuará, en su caso, en cumplimiento con la Ley de Datos, su Reglamento y los Lineamientos. En caso de no estar de acuerdo con la posibilidad de que sus datos sean transferidos bajo supuestos distintos a aquellos enumerados en el artículo 37 de la Ley de Datos y el presente Aviso de Privacidad, favor de comunicar dicha oposición mediante el procedimiento establecido por los incisos IV y V anteriores.

    A efecto de llevar a cabo los fines descritos en el presente Aviso de Privacidad, la información de proveedores, clientes y usuarios de nuestros sitios web, podrá ser comunicada dentro o fuera de México para cumplir con las obligaciones legales a cargo de Qualtrium, incluyendo sin limitación, aquellas de carácter fiscal. Asimismo, podemos divulgar la información personal de proveedores, clientes y usuarios de nuestros sitios web para salvaguardar los derechos y la propiedad de Qualtrium. Proporcionamos su información a terceros encargados de su tratamiento, dentro o fuera de México, para que la gestionen y procesen según los fines establecidos en este Aviso de Privacidad, y es posible que también compartamos detalles con terceros, dentro o fuera de México (tales como auditores o asesores legales) con el fin de obtener asesoría profesional. Todas estas tareas de procesamiento serán reguladas por un acuerdo establecido por nosotros y dicho tercero, según las normas legales y se respetarán todos sus derechos en materia de protección de datos conforme a la legislación vigente cuidando que sean tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad.

    Podríamos fusionarnos con, o ser adquiridos por, otra empresa. En la medida que lo permita la ley y de conformidad con las condiciones de este Aviso de Privacidad, puede ser que compartamos la información que poseamos sobre proveedores, clientes y usuarios de nuestros sitios web con la entidad resultante.

  • Medidas de seguridad implementadas para proteger la seguridad de las bases de datos

    Para la protección de los datos personales y empresariales con los que trata Qualtrium, hemos instrumentado medidas de seguridad que garanticen la confidencialidad, integridad y disponibilidad de dicha información, con el objeto de evitar pérdidas, mal uso o alteración de la misma.

    En cuanto a la seguridad de su información, Qualtrium almacena y recopila datos a través de una función denominada “cookies”. Si en su navegador dicha función está activada, las cookies pueden almacenar pequeñas cantidades de datos en su equipo sobre su visita a cualquiera de los sitios web de Qualtrium. Sin embargo, las cookies no nos proporcionan información personal a menos que usted nos proporcione información adicional. Las cookies nos ayudan a rastrear qué elementos son de su agrado y qué contenido pudo haber visto en sus visitas anteriores. Al visitar nuevamente los sitios web de Qualtrium, las cookies nos pueden permitir personalizar nuestro contenido de acuerdo con sus preferencias.

    Podemos utilizar las cookies para:

    • mantener un registro de visitas subsiguientes a los Sitios web de Qualtrium;
    • acumular y reportar información anónima, agregada y estadística sobre el uso del sitio web;
    • ofrecer contenido específico de acuerdo con sus intereses o registro de visitas anteriores;
    • almacenar su contraseña para evitar ingresarla en cada visita a nuestros sitios web.
    • Le informamos que en el Sitio utilizamos Cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en el Sitio. El Titular puede desactivar el ahorro de cookies en su navegador, borrarlos o gestionar su uso a través de la configuración de su navegador.
  • Procedimiento y medio por el cual el responsable comunicará a los titulares los cambios al Aviso de Privacidad

    Qualtrium se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de reformas legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, o nuevos requerimientos, siendo la versión actualizada que haya sido publicada, la aplicable en todo momento.

    Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestra página de Internet www.Qualtrium.com en el apartado Aviso de Privacidad, o en su caso se podrán enviar al último correo electrónico o, en su caso, domicilio, que nos haya proporcionado.

    En caso de que Qualtrium cambie su identidad, requiera recabar datos personales y empresariales patrimoniales o financieros adicionales, cambie las finalidades para la obtención de sus datos personales y empresariales o modifique las condiciones de las transferencias que se puedan efectuar bajo lo establecido por el presente Aviso de Privacidad, se pondrá a disposición de los titulares de los datos un nuevo aviso de privacidad.

    Cuando comunicamos o compartimos información con terceros, requerimos y verificamos que cuenten con las medidas de seguridad necesarias para proteger los datos personales y empresariales del titular, prohibiendo el uso de su información personal para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad.

    Cualquier duda o comentario respecto al presente Aviso de Privacidad, así como el ejercicio de cualesquiera otros derechos que por la Ley de Datos le corresponden, deberán dirigirse al encargado de Avisos de Privacidad al correo electrónico contacto@Qualtrium.com, así como también podrá comunicarse al área de atención a clientes en el teléfono (52) (55) 1259-0461 en un horario de 9:00 am a 6:00 pm, de lunes a viernes, para cualquier duda o aclaración.

    Sin perjuicio de lo anterior, en caso de que usted considere que el tratamiento de sus datos personales constituye alguna violación a las disposiciones de la Ley, podrá acudir al Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI).

    El presente Aviso de Privacidad se encuentra a su disposición en el sitio de Internet www.Qualtrium.com.

    * * *

    Reconozco que he leído y entiendo el alcance y significado del presente Aviso de Privacidad a lo cual manifiesto mi consentimiento, así como de los mecanismos que la Ley de Datos, su Reglamento, los Lineamientos y el presente Aviso de Privacidad me confieren para el ejercicio de mis Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, así como de la limitación del uso, transferencia y divulgación de mis datos que pueda realizar Plataforma Qualtrium, S.A.P.I. de C.V.